für 2 Personen | alkoholfrei

Zutaten
  • 250 g Mascarpone
  • 1 EL Puderzucker
  • 50 ml Sahne
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • 1 Kapsel BFC Espresso
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • Kakaopulver zum Bestreuen


SCHRITT 1
Lasse eine Kapsel durch deine Kaffeemaschine laufen und lasse den Espresso abkühlen.

SCHRITT 2
Trenne das Ei und schlag das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.

SCHRITT 3
Schlage das Eigelb mit dem Puderzucker cremig.

SCHRITT 4
Schlage die Sahne steif und rühr dann vorsichtig Mascarpone, Eigelb und Zitronensaft unter.

SCHRITT 5
Lege die Löffelbiskuits in eine Form, z. B. eine Kastenform oder eine kleine Auflaufform, und beträufel sie mit dem Espresso. Verteil dann die Hälfte der Creme darauf. Schichte darauf eine weitere Schicht Löffelbiskuits und Creme. Streiche die Creme glatt.

SCHRITT 6
Stell das Tiramisu für mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.

SCHRITT 7
Nimm das Tiramisu aus dem Kühlschrank und bestreue es mit etwas Kakaopulver.

SCHRITT 8
Genieße das Tiramisu mit einer Tasse Espresso

Mathias Müller