NACHHALTIGKEIT MIT JEDER TASSE
BIO KAFFEE
Beim Anbau von Bio-Kaffee stehen Nachhaltigkeit und Umweltverträglichkeit im Vordergrund. Der Kaffeeanbau stellt keinen zerstörerischen Eingriff in die Natur dar, sondern erfolgt im absoluten Einklang mit den landschaftlichen Gegebenheiten. Die Kaffeebauern achten darauf, nur natürlichen Dünger zu verwenden. Pestizide werden ebenfalls nicht eingesetzt. So ist sichergestellt, dass weder im Boden noch in den Kaffeebohnen schädliche Rückstände bleiben. Bio-Kaffee wird meist auch schonender geröstet als herkömmlicher Kaffee. Das bedeutet: bei niedrigeren Temperaturen und über einen längeren Zeitraum. Ziel ist es, dass weniger Bitterstoffe, Säuren und schädliches Acrylamid freigesetzt werden.
FAIRTRADE
Eine Brücke zwischen dem Produzenten und dem Konsumenten schaffen - für diese Mission steht das Fairtrade-Siegel. Dahinter steht ein festgelegter Mindestpreis sowie eine Fairtrade-Prämie, die Farmer-Kooperativen durch Fairtrade auf ihre Produkte erhalten. Mit dem Kauf von Fairtrade-zertifizierten Produkten können Sie aktiv einen Beitrag für die Verbesserung der Lebens- und Arbeitsbedingungen der Kleinbauern und ihrer Familien aus den Anbauländern leisten. In Deutschland vergibt die Siegelorganisation TransFair e. V. das grün-blaue Fairtrade-Siegel. Auf der Verpackung abgebildet signalisiert es dem Käufer, dass das Produkt gemäß den Standards von Fairtrade International zertifiziert wurde.