Top Bohnen, frische Röstung, viel Aroma.
Ebenso wie die BFC Esspressobohnen, sind die in der Crema Tüte sehr gleichmäßig in der Röstung, fast vollständig ohne Bruch und nicht ölig. Im direkten visuellen Vergleich kann ich beide kaum auseinander halten. Das Ergebnis mit feiner Mahlung ist mit einer einfachen Siebträger-Maschine so wie es sein sollte: eine halbe Tasse (110 ml) „dicker“ und kräftiger Kaffee. Die Crema ist typisch „flach“. Mit einem größeren Mahlgrad erziele ich eine stehende, feste Crema (wie beim kurzen Espresso), allerdings ist der Kaffee jetzt etwas dünner und die Säure wird deutlicher. Die Aromen bleiben in Nähe Haselnuss und gebrannter Zucker (Karamell). Daher ist diese Sorte für uns perfekt für die Kaffee-Milch-Varianten - Café au Lait oder Cappuccino. Die Milch bindet beides (Aromen und Säure) wunderbar ein. Ich präferiere morgen den Lungo mit den BFC Esspressobohnen, aber wer es etwas weniger „bitter-kräftig“ mag, wird hier fündig. Fazit: Crema, ein Allrounder für schwarz oder weiß - top! Fünf Sterne für Langzeitröstung und Geschmackserlebnis ☕️ !!